简介

四川省地质矿产勘查开发局二○二地质队始建于1955年,是一支以地质找矿为主的综合性地勘单位,是川、滇、黔结合部唯一从事地质找矿与矿产勘查、水文地质、环境地质、工程地质勘察的专业技术队伍,座落于“万里长江第一城”的宜宾市南岸经济技术开发区,地理位置优越,交通方便。

截止2015年底,全队职工总数为1200余人,各类专业技术人员300余名,其中高级职称68人,中级职称80人。全队有四川省学术学科带头人2人、宜宾市学术学科带头人2人。先后被国务院授予“先进单位”、被地矿部授予“地质找矿工作作出重大贡献单位”等荣誉称号,获得地质找矿重大贡献奖励。先后有一名职工获得全国劳模,四名职工获得省部级劳模。单位和职工个人多次获得省级表彰。

目前,全队下辖13个生产经营单位:宜宾地质工程勘察院、施工公司、地质调查所、地质矿产勘查公司、川南地质矿产环境研究院、测绘院、宜宾地矿检测中心、地质图文制印中心、广元办事处、西藏办事处、宜宾老挝矿业勘探有限公司、宜宾鑫地源公司矿业开发公司、四川木里县金鑫矿业股份有限公司。

202人以其艰苦奋斗的光荣传统和坚韧不拔的拼搏精神,勇立潮头,屡建奇功,赢得了社会各界的肯定和赞誉,并将在保持这些荣誉的同时,继续努力,为国民经济建设和社会发展再创佳绩。

核心数据

单位资质

专家团队

业务范围

项目成果

海外项目

单位荣誉

企业专栏

二〇二地质队:六十年薪火相传

长江,中国第一长河,发源于“世界屋脊”青藏高原后滚滚东流数千公里,来到了万里长江第一城——宜宾。自古以来,宜宾就是长江上游有名的文化重镇,这里的山水孕育了几百万的川南儿女,而四川省地质矿产勘查开发局二〇二地质队也正坐...

建一项工程 树一座丰碑

如果说国民经济建设是一部合奏,那么地质勘查工作就是那起调的音符,四川省宜宾地质工程勘察院成立于1987年4月,隶属四川省地质矿产勘查开发局202地质队,是一支具有工程地质、水文地质、工程测量、灾害地质、环境地质等勘察...

二〇二不一样的八年时光

对于爱情来说熬过七年之痒的第八年是一种新的开始,对于一个人来说八年足以让他从稚嫩到成熟,对于二〇二地质队来讲,八年的国外地质勘查从空白的找矿区域做起,步步扎根取得了良好的找矿效果。 从2008年开始,二〇二队大...

请你慢慢看看我

“你是谁” “你从哪里来” “你到哪里去” 这是人生的终极的三问,看似简单,但是真正的回答起来,却很难,因为有时候我们真的不知道自己终将去到哪里?对于目的地,我们只有用自己一辈子的时间去践行,所以这...

扶贫攻坚 我们在路上

改革开放以来,二〇二地质队一直坚持“科技为本、质量为先、信誉至上”的原则,更加密切地服务于地方社会经济建设。 在这之中,乌蒙山屏山县区域优质无烟煤项目可谓是二〇二的代表之作。四川省乌蒙山区是国家新一轮扶贫开展攻...

人物专访

联系方式

四川省地质矿产勘查开发局二0二地质队
地址:四川省宜宾市南岸叙府路18号 邮编:644002
电话:0831-2331323\2331383\2324434 传真: 0831-2326062

分享


还没有评论