简介

四川省地质矿产勘查开发局四0二地质队始建于1955年,是四川省地质矿产勘查开发局下属的国有事业单位,主要从事固体矿产地质勘查,地质钻(坑)探施工、地球物理、地球化学勘查、矿产开发、水文地质、工程地质、环境地质勘查及治理、地质灾害调查及治理、测绘、地籍测量等。四0二地质队地处成都郫县,地理位置优越,交通方便。

截止2015年底,现有职工511 人,拥有地质勘查技术人员267人,其中具高级职称50人,中级职称96人;硕士研究生16人。我单位目前已取得固体矿产勘查等9个甲级资质,乙级资质5个及其它类别的资格证书。

目前队下属14个生产经营实体:四川蜀西地质工程勘测院、测绘公司、四川省金钻地质矿产勘探工程有限责任公司、四川西施地质工程勘查有限公司、成都世林地质勘查技术咨询有限公司、地质调查所、矿产调查所、资源勘查规划所、环境地质调查所、有色金属勘查所、物化探调查所、勘测院西藏分院、丹巴县有色金属浮选厂、丹巴县铜炉房金矿探采选厂。

四川省地质矿产勘查开发局四0二地质队建队六十多年来,先后发现并勘探了闻名全国的丹巴杨柳坪铂镍矿床、丹巴白云母矿床、康定甲基卡锂辉石矿床、康定五大寺石膏矿床等十余处大、中型矿床,提交了各类地质普查、勘探和科研报告600余份。先后荣获地矿部“文明单位”、“全国五一劳动奖状”、全国地矿系统“模范职工之家”、省安监局和省总工会“安康杯”优胜单位以及四川省地矿局“四好领导班子、双文明单位”等荣誉。

核心数据

单位资质

专家团队

业务范围

项目成果

海外项目

单位荣誉

企业专栏

不一样的四〇二地质队

一个人的特色就是他存在的机制,不要勉强自己去学别人,而要发挥自己的特长,这样不但自己觉得快乐,对社会也更容易有真正的贡献,做不一样的自己,你更能被别人记住。这里讲述的四〇二地质队是你从未了解到的它,一起来看看。 ...

四〇二队与丹巴白云母矿床的那些事儿

这里,被称为世界“云母之乡”——丹巴。在这里几乎每一片土地上,都有闪闪发亮的踪影。是什么?以一道道光束吸引着人们的注意? 这些铺撒在地上的银白色矿物,到底是如何被发现的?丹巴白云母矿床与四〇二地质队又有怎样千丝万缕的...

杨柳坪铂镍矿床的发现及演变

巴甫洛夫说“科学要求每个人有极紧张的工作和伟大的热情。”其实地质勘查工作也是如此,它需要我们地质队的每一位成员将自己最大的热情投入进去,他们就这样做了,所以一个又一个的矿床被勘查出来。               ...

用自己的历史,告诉你真实的四〇二地质队

西班牙作家塞万提斯说:历史家的职责是确切,真实,不用感情,无论利诱威胁,无论憎恨爱好,都不能使他们背离真实。                                                     ...

成果丰硕,不虚此行

2014年10月20-23日,一年一度的国际矿业大会在天津梅江国际会展中心召开。四川地矿局402地质队打破传统,第一次以地质队身份独立参展,勇于开拓,精心准备,收获颇丰。 行业峰会,盛况空前 众所周知,近...

人物专访

相关问答

联系方式

四川省地矿局四0二地质队
地址:四川省成都郫县现代工业港北片区港北六路280号
电话:028-87801800/87801933 传真: 028-87910622

分享


还没有评论