简介

四川山河资产评估有限责任公司成立于1998年,是我国首批、西部地区首家获得国土资源部认定的具有探矿权采矿权评估资格和矿产资源勘查开采登记申请代理资质的中介机构。同时还具有资产评估资质。

公司人才济济,专业涵盖了矿产勘查、采矿选矿、矿山设计、工程地质、经济财会、法律等领域。特别是拥有一批理论功底扎实、实践经验丰富的专家和充满活力的后起之秀。拥有澳大拉西亚矿业及冶金学会院士(Fellow)1名,矿业权评估行业资深专家1名,国务院政府特殊津贴专家1名,高级工程师12名(其中教授级高工2名),矿业权评估师10名,中国资产评估师8名,硕士、博士9名,95%以上员工具有大学本科及以上学历。此外,公司聘请由矿业界知名专家、教授等组成专家组作为我公司的顾问。

公司拥有全国执业资格和境外执业经历,评估项目覆盖全国绝大部分地区和矿产品种类,具备丰富的评估实践经验,成立以来完成三千余份报告,均获得部、省(市、自治区)等国土资源主管部门的确认和好评,以及国内外评估委托方的高度肯定,被评价为“从事矿业权价款评估信用较好,综合业务水平较高的机构”。

在中国矿业权评估师协会唯一一次开展的2008年矿业权评估报告质量检查情况通报中(中国矿业权评估师协会公告矿评协发[2008]26号),四川山河资产评估有限责任公司在全国78家机构中以93.8分位列第三名。

2012年12月7日,中华人民共和国国土资源部公布“关于二O一二年第二批委托评估项目报名审查通过名单”,四川山河资产评估有限责任公司成为全国获得项目全部审查通过的五家机构之一,也是西部唯一一家获得全部通过的评估机构。
本公司是《矿业权评估指南》(2004版)的修订单位,《中国矿业权评估准则》的修订研究单位,评估师叶生平为《矿业权评估准则》修订研究项目主要撰稿人与矿业权评估师资格考试命题专家之一。

公司成立以来,完成评估项目共计3000余个,其中国土资源部确认备案的有92个,经四川、贵州、云南等17个省(市、自治区)国土资源厅(局)审查备案的报告1400余个,所出具的报告累计估值达约2000亿元人民币。
公司主要评估项目包括世界著名的攀枝花市白马特大型钒钛磁铁矿、红格钒钛磁铁矿;九寨沟马脑壳金矿、贵州黔西南册亨板其、戈塘等金矿、甘肃、海南、云南地区金矿、新疆、西藏等地砂金矿;四川会理拉拉铜矿、会理锌矿……

核心数据

单位资质

专家团队

业务范围

项目成果

海外项目

单位荣誉

企业专栏

山河先后多次参加中国国际矿业大会

如同体育界的奥运会,中国国际矿业大会是地矿行业的一大盛事。 中国国际矿业大会由中国国土资源部主办,包括高峰论坛、行业展览和专题活动三部分活动。 自1999年开始,一年一届,已连续举办了十七届。作为一年一度...

创业壮“山河”

他与地矿有着太多的情缘,自从踏入了“地质”门,坚实的脚步就没有停止过,1998年他创建了中国西部首家矿业权评估机构——四川山河资产评估事务所,他和他的同伴,开拓了一个新领城,放歌在广阔的矿业市场,他就是四川山河资产评...

你见过这样的山河人吗?

环顾四周,不难发现目前比较牛气的公司都非常有个性,有着各自独特的企业文化。以“让天下没有难做的生意”为使命的阿里巴巴号称“搅局者”和“颠覆者”,注重“开放、创新”;旨在打造“最受尊敬的互联网企业”的腾讯则讲究“正直、...

实力干将:“收割”近50家名企和主管单位

作为中国西部第一家获得国土资源部认定的具有探矿权评估资格的中介机构,作为中矿联地勘协会第三届理事会理事单位会员,四川省山河资产评估有限责任公司已成为相关领域内一块金字招牌,如同所向披靡的“战斗机”,多年来硕果累累...

四川山河资产评估有限责任公司项目成果展示

已完成的主要项目包括世界著名的攀枝花市白马特大型钒钛磁铁矿、红格钒钛磁铁矿;九寨沟马脑壳金矿、贵州黔西南册亨板其、戈塘等金矿、甘肃、海南、云南地区金矿、新疆、西藏等地砂金矿、钼矿;四川会理拉拉铜矿、会理锌矿、...

人物专栏

相关问答

联系方式

四川山河资产评估有限责任公司
地址:四川省成都市一环路西一段130号索尔国际901-912、927室
电话:028-87022566

分享


还没有评论