北满特钢领导调整:原承德建龙总经理王雪原任董事长,王伟先留任总经理!(内附中层干部名单)

0

10月15日上午9时,建龙集团北满特殊钢有限责任公司在第八会议室召开干部大会,明确了对企业组织机构和人员的调整,宣布了公司领导和各单位中层领导干部的任命,并部署了下步工作。

建龙集团公司董事长张志祥建龙集团北满特殊钢有限责任公司董事长王雪原,建龙集团北满特殊钢有限责任公司领导班子及中层干部参加了会议。干部大会由北满特钢副总经理叶志海主持。

会上,王雪原董事长宣读了建龙集团北满特殊钢有限责任公司领导班子任职的通知;建龙集团北满特殊钢有限责任公司总经理王伟先宣读本次中层干部聘任决定。此次干部聘任是经公开竞聘、正职提名、公司班子研究,集团总裁决定聘任的。

北满特钢干部聘任职名单

张学金为公司副总工程师;

张树林为公司副总工程师;

李殿生为公司副总工程师;

于  平为公司副总工程师;

李  武为炼铁厂厂长;

王晓奎为炼铁厂副厂长;

李井瑞为炼铁厂副厂长;

庞洪亮为一炼钢厂厂长;

刘文杰为一炼钢厂副厂长;

孙庆波为一炼钢厂副厂长;

李恺军为二炼钢厂厂长;

黄宇彬为二炼钢厂副厂长;

王福生为二炼钢厂副厂长;

刘占东为轧钢厂厂长;

任辉耀为轧钢厂副厂长;

姜海锋为轧钢厂副厂长;

王守文为锻造厂厂长;

雷玉臣为锻造厂副厂长;

齐恩全为锻造厂副厂长;

黄福军为机电修厂厂长;

王德玉为机电修厂副厂长;

康维军为机电修厂副厂长;

刘金生为能源中心厂长;

刘永山为能源中心副厂长;

徐  博为生产部部长;

姜  波为生产部副部长;

张  宇为生产部副部长;

李绍军为工程装备部部长;

高  平为工程装备部副部长;

唐文涛为工程装备部部长助理;

郭景喻为技术质量部部长;

郭思维为技术质量部副部长;

贾  勇为技术质量部副部长;

尚继民为技术质量部副部长;

董贵文为研发部部长;

刘光辉为研发部副部长;

李  彬为研发部部长助理;

刘道献兼任销售总公司总经理;

张青山为销售总公司副总经理;

程  壮为销售总公司副总经理;

邢国海为国贸公司副总经理;

王作付为财企部部长;

王  芳为财企部副部长;

勾锡建为人力资源部部长;

李永生为采购部部长;

王崇健为采购部副部长;

李  巍为采购部副部长;

刘士辉为办公室主任;

李智超为安全环保部部长;

李  旭为党群工作部部长;

吕先晓为党群工作部副部长;

于海波为党群工作部副部长;

鲁  涛为法律顾问部部长;

于  峰为武装保卫部部长;

刘  强为后勤部部长;

李婷婷为职业技术学校校长。

任职通知宣读结束后,建龙集团公司董事长张志祥发表讲话,对各项工作作出要求和部署。

张志祥董事长首先感谢广大干部勇于担当的精神。他说,现在每个岗位上的压力都非常大,要完成责任和使命都需要付出艰辛的努力。我们有省委、省政府和市委市政府的支持,必须要把北满特钢的改革和发展工作做好。

谈及未来的发展,张志祥董事长的话掷地有声。要重振北满特钢辉煌,恢复到过去的地位。

一是要不惜任何代价,在销售、研发等多个重要领域争创第一,在各个领域要有行业领军人物,北钢要争取成为标准的制定者。

二是要扩大企业生产规模,全国布局。集团公司将在五年内帮助北满特钢实现年产600-800万吨的生产能力,要做好内部管理,在人才队伍、产品开发等方面逐步实现区域和品种的合理布局。

三是要实现吨钢盈利水平行业领先。

四是产品在国际市场销售比例不低于百分之三十。

五是干部员工收入在特钢行业要领先,要加大管理体系、专业体系、基层体系,下大力气改善员工医疗、住房等生活条件,使员工安居乐业。

张志祥董事长对与会的干部提出了四项要求。

一是要求领导干部要深刻理解“责、权、利”,唤醒“责任、权力、利益”三个意识并高度统一。

二是要求主管领导要具有强烈的责任意识,要增强财务知识的学习,积极推进干部的财务能力、管理意识,推动管理数字化,数字责任化。管理必须用数字说话,所有的数字分得开、合得拢。要推动财务的自动化,做到及时、准确、全面。用管理数字化,数字责任化,将企业推向一个严谨、踏实的文化。

三是要求领导干部要提升专业素养,推动科学管理。由专业的人做专业的事,学专业、懂专业,加强专业能力,同时要推动员工走向复合化。企业的目标是推进行业的进步,社会上的认同和尊重,员工要有自豪感。

四是要求领导干部要公平公正,在工作中将严格要求和人性化的关爱相结合。要积极引导员工在岗位上发挥作用,将合理化、人性化,有爱心,对人尊重相结合,发挥每个人的积极作用。

最后,北满特钢副总经理叶志海针对本次干部大会对与会干部提出了要求。他说,今天王雪原董事长和王伟先总经明确了干部的职责和岗位。集团公司张志祥董事长阐述了企业的远景和规划,他对广大干部给予厚望和要求,董事长的讲话中包含了企业文化和治企理念等丰富的思想内涵,是一次心灵理念的交流和沟通,也可以说是企业的一次党课教育和对中层干部的培训,希望大家深刻的学习和理解,结合企业当前和远期的发展,融入到我们的工作当中。特别是要深刻理解责权利的关系,担负起我们的责任,抓好发展和稳定,带好职工队伍,把责任担起来。相信有董事长的高瞻远瞩、科学规划,有省市各级政府的支持,有承德建龙等兄弟单位没有保留的援助,通过广大干部员工的团结和努力,我们必将实现董事长规划的重回行业排头,引领行业发展,再创辉煌的目标。

        注:北满特钢总经理总经理王伟先:1992年7月,即将毕业的王伟先,拟被分配到辽宁省委组织部工作,然而,在人生道路上总存在着未知数。恰在毕业分配前夕,原来国家计划分配给黑龙江省的毕业生因故少了一名。为了确保地方工业技术人才,作为黑龙江省籍的王伟先,又被改派回本省进了北钢。

        一进厂,先在炼钢炉前铸锭工序扎扎实实学习了一年半。1993年底,北满特钢筹建无缝管厂,和一大批年轻大学生一起抽调到这里。亲手建设一个新厂,感到特别兴奋。人生不就是要做一番事业吗。从一开始筹建就亲身参与这项事业,然后再亲手把它发展、壮大起来,那是一件多么值得引以为自豪的事!从那时起,他就把人生的坐标原点踏踏实实的定在了这里,从技术员、科长、厂长助理、副厂长、直至厂长。2012年10月任北满特钢总经理!     

来源:北满特钢、富拉尔基生活网,泰科钢铁整理编辑

本公众号提供钢铁行业各类技术、产品宣传推广服务,技术交流、行业咨询、商务合作请加小编微信:itecheast

分享


还没有评论