矿山供给相对紧张 锌市场呈现宽幅震荡格局|矿业早班车 2020.11.20

0
25

即时权威的矿业新闻:

01顺博合金通过收购切入变形铝合金行业

日前,重庆顺博合金发布公告,拟以自有或自筹现金方式收购重庆轻纺控股(集团)公司持有的重庆奥博铝材制造有限公司100%股权及相关债权。

02

力拓:引领矿业自动化 打造智能矿山

近日,力拓自动化卓越中心总裁 Alastair Mathias在2020中国国际矿业大会智能矿山论坛上,分享了过去20多年来力拓引领矿业自动化的创新实践

03

酒钢东兴铝业成功开发2100mm超宽幅铸轧铝板

日前,酒钢集团东兴铝业公司天成彩铝公司,充分发挥产线优势,挑战设备极限,顺利实现2100mm超宽幅铸轧铝板,批量化生产。这是酒钢首次成功轧制,极限规格超宽幅铸轧铝板产品,为抢占高端铝加工市场增添了“砝码”。

04

这一重量级大坝建成,守护绿水青山更牢靠

日前,天空澄碧,随着施工人员最后一仓混凝土振捣收面,德铜新建祝家调节库大坝最后一个坝段浇筑完成,大坝主体工程全线浇筑到顶。一座40余米高、200余米长,上窄下宽呈梯字形的白色混凝土重力坝拔地而起,巍然屹立。

05

淡水河谷参展进博会:重申碳中和承诺

连续参展中国进口博览会3年的巴西淡水河谷公司,用实际行动重申公司对碳中和的承诺——将在未来10年内至少投资20亿美元,2030年公司的绝对排放量将在2017年的基础上减少33%,2050年转为净零排放。

06

缺乏刺激因素 铜价上行阻力加大

一方面,美国疫情大规模暴发,未来两个月欧美经济情况存在较大不确定性,或对需求有抑制;另一方面,供应压力有所增加,需求季节性弱化。因此,铜市缺乏推动因素,上行面临重重阻力。

07

2日中国稀土价格指数微幅上涨

2日,中国稀土价格指数报1259.48点,较前一工作日上涨3.83点,涨幅为0.30%。氧化镨钕价格延续上涨走势,市场现货供应仍显紧张,磁材企业接受意愿一般,按需采购为主。

08

中铝集团外部董事到中铝广西稀土所属企业调研

日前,中铝集团外部董事钟俊、任书辉、聂晓夫一行3人到中铝广西稀土所属企业广西国盛公司实地考察调研稀土产业发展情况。调研组先后来到广西国盛稀土分离厂生产车间和企业展厅进行参观考察,对企业生产经营、工艺技术、人才建设、科技创新、环保治理、对标现状以及产品应用、市场营销等方面进行详细了解。

09

黄金依然处在较好的投资周期

日前,由华安基金主办的“论道黄金2020资产配置高端峰会”在上海举行。与会人士围绕宏观经济走向、黄金价格影响因素和走势以及国内市场投资策略等展开了深入的分析和探讨。市场人士认为,在当前全球宏观背景下,金价将受益,黄金依然处在较好的投资周期。

10

矿山供给相对紧张 锌市场呈现宽幅震荡格局

近期,美国总统大选一波三折,引发市场避险情绪增加,迫使部分投资者获利回吐。大选过后美联储推出刺激政策的概率偏高,由于锌市场受供需因素较大,预计锌价振荡加剧。

11

消费淡季叠加宏观利空 铜价下行风险加大

随着美国大选临近和欧美疫情加重,全球金融市场短期面临恐慌性抛售。对于铜市场而言,需求季节性走弱即将到来,更是值得警惕。展望后市,新冠肺炎疫情依旧是铜市场面临的最大不确定性。从供需层面来看,季节性走弱是明牌,供应是否遭遇中断仍是未知数。

12

中铝矿业通过QHSE体系审核验收

日前,中国船级社质量认证公司专家一行4人到中铝矿业有限公司进行QHSE体系运行情况审核验收。根据中铝股份统一安排,由中国船级社质量认证公司对中铝矿业QHSE体系的符合性、适宜性和运行的持续有效性进行评价,以确定是否推荐保持证书。审核范围为氧化铝和氢氧化铝的生产、服务及相关管理活动。

13

新鑫公司乌兰矿全面达产达标

日前,由中国中铁资源集团在蒙古国全资控股的新鑫公司乌兰矿本年累计完成采矿量、处理矿量均超过90万吨,达到设计产能目标。

14

吕梁焦炭总产能4330万吨 产能利用率65%

山西吕梁市已形成焦炭总产能4330万吨,其中建成投产2969万吨,在建885万吨,拟建476万吨。2019年全市焦炭产量1930万吨。在高质量转型发展背景下,焦化产业转型已是大势所趋。因此,近年来吕梁市按照“控制总量、置换提升、联合重组、做大做强”的发展思路,积极推进煤焦产业向园区集中,同时不断延伸煤化工下游产业链。

15

华电朔州煤矿透水事故救援结束 被困5名矿工遇难

11月18日23时57分,华电集团朔州茂华万通源煤业有限公司“11·11”透水事故现场救援工作结束。经全力搜救,被困5名矿工遇难,遗体已全部找到并运送出井。11月11日2时50分,华电集团朔州茂华万通源煤业有限公司40108运输顺槽掘进工作面发生透水事故,事故发生时井下当班人员91人,安全升井86人,被困5人。

万物互联的前沿动态:

01

首都国际机场5G网络建成开通

据悉,北京移动在首都国际机场的5G网络建设工作是在北京市通信管理局的统一部署下,与北京铁塔公司统筹合作进行的,经现场多地点测试,5G下载平均速率均可达到1000Mbps以上。此外,北京移动还在T2和T3航站楼各设立了一个营业厅,为有需要的旅客提供各类移动业务服务。

02

智加科技自动驾驶重卡采用黑莓 QNX 安全操作系统

智加科技将使用黑莓通过ISO安全认证的QNX OS for Safety软件解决方案。有利于在底层系统上进一步加强自动驾驶系统的安全可靠性。未来两年内,智加也将在美国部署数千辆自动驾驶重卡。

03

全球5G商用网络已达到122张

全球移动供应商协会公布的数据显示,目前全球推出的5G商用网络,已有122张。截至11月中旬,目前全球共有129个国家和地区的407家电信运营商投资5G,包括试验、获得牌照、网络部署及推出等。

04

欧盟“Odeuropa”项目拟借助人工智能制造香气

据外媒报道,欧盟对“地平线 2020”计划(Horizon 2020)已经拨出了280万欧元的补助款,并将把款项用在名为“Odeuropa”的项目上,该项目旨在借助人工智能制造100-500年前的人吸入肺部的香气。

05

苹果卡车被劫

据外媒报道,在英国北安普敦郡的M1高速公路上,一辆运送苹果产品的卡车被劫,导致价值660万美元的苹果产品被抢走。目前嫌犯尚未被找到,警方呼吁目击者和个人提供相关线索。